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かさ増し節約レシピ♪ふんわり柔らか鶏むね肉のチキンナゲット

かさ増し節約レシピ♪ふんわり柔らか鶏むね肉のチキンナゲット
投稿日: 2021年2月28日 更新日: 2021年8月25日
閲覧数: 7,711
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4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
鶏むね肉で作るチキンナゲットは、鶏肉の食感とふわふわな軽さを出すためにアレを加えました!から揚げよりも軽く、スナック感覚で食べられるチキンナゲットは子どもに絶大な人気。かさ増し効果も抜群でその上ヘルシーで高コスパ!

材料 (2~3人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • 豆腐 :1/2丁
  • 醤油 :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 顆粒だし :小さじ1/2
  • 薄力粉 :大さじ2
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 揚げ油 :適量
  • ケチャップ、マスタードなど :お好みで

【作り方】
①鶏むね肉を粗めのみじん切りにする。
②軽く水を切った豆腐、しょう油、マヨネーズ、顆粒だし、薄力粉、片栗粉を①に加えてよく混ぜる。
③揚げ油にスプーンで落とし、からりと揚げる。

コツ・ポイント

鶏むね肉を粗くみじん切りにすることで、鶏肉の食感を残します。ひき肉を使うのとは、ひと味違う食べ応えになります。豆腐でふわふわに、マヨネーズで柔らかさとコクもプラス。お好みで、ケチャップやマスタードなど付けてください。



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