【作り方】
①鶏むね肉をそぎ切りにし、食べやすい大きさに切って塩こしょう、しょうが汁を揉みこむ。
②片栗粉をまぶし、揚げ油でからりと揚げる。
③ごま、醤油、コチュジャン、ケチャップ、はちみつ、にんにく、水を混ぜ、フライパンでひと煮立ちさせる。
④③に②を入れて煮からめ、仕上げにごまを加えて混ぜる。
そぎ切りにして片栗粉をまぶすことで鶏むね肉でも柔らかな食感になります。揚げる時間が長くなると固くなるので揚げすぎないようにしましょう。
コチュジャンが辛くて苦手な方はカレー粉に変更して量を調整してもおいしいです。甘辛でこちらもおいしいですよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます