酢飯に鮭フレーク 輪切りの山ごぼうの漬物 みじん切りのしそと
甘辛かんぴょう 白ごまを加え混ぜ合わせ お重に詰める
鮭フレークは市販のものを使いましたが手作りもできます。
錦糸卵を敷き詰め 茹で菜の花 茹でエビ 炙りサーモン
半分に切ったスナップエンドウをのせる
梅型大根 いくらとわさビーズ 酢レンコンを飾って仕上げる
★上にのせる具材は色味を考え 立体的に盛り付けます
★錦糸卵は 卵2個 砂糖大さじ1 白だし小さじ1/2 片栗粉小さじ1
水・・・大さじ1を混ぜ合わせてオイルで薄く焼き細く切って作りました
★梅型大根は 大根を梅の型でくり抜いてから寿司酢に漬け込みました
ピンクはラデッシュを加えています
★わさビーズは緑のいくらみたいでほのかにわさびの香りがします
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