お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ふっくらはんぺんに挟んで焼くだけ簡単‼おすすめは醤油マヨです‼はんぺんハムステーキ★

★ふっくらはんぺんに挟んで焼くだけ簡単‼おすすめは醤油マヨです‼はんぺんハムステーキ★
投稿日: 2021年3月12日 更新日: 2021年3月12日
閲覧数: 1,573
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分(ステーキ6枚分))

  • はんぺん :3枚
  • スパム :300グラム
  • 大葉 :12枚
  • オリーブオイル :適量
  • マヨネーズと醤油 :お好み量

作り方
1.はんぺんは大きさ半分に切り、横から切り込みを入れる(包丁を入れた方と逆側は1㎝程残して)
2.スパムは6枚になるように厚さ1㎝ほどに切る。スパム1枚に大葉2枚をのせる
3.はんぺんにスパムと大葉を挟む

4.フライパンにオリーブオイルを熱し温まったら弱火にしてはんぺんを入れじっくり両面
焼き色が付くまで焼いて大きさ半分に切り完成。お好みでマヨネーズと醤油をつけて頂く



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード