▪️鶏胸肉の皮を取り、観音開きにして厚さを均一にする。
▪️白菜(大きいもの)は3㎝角に切る。
鍋にAを入れて沸騰させ、鶏胸肉と生姜の薄切りを入れる。再度フツフツしてきたら火を止めて蓋をし、12分程おいて余熱で火を通す。鶏肉を取り出し、ラップをして粗熱が取れるまでおく。(※中まで火が通っているか必ず確認してください)
鶏肉を小さめにほぐし、Bでよく和える。
ボウルに白菜とCを入れて軽く和えたら、器に白菜を敷き、②を盛り付ける。
・鶏肉は開いて均一に火を通りやすくします。
・鶏胸肉は取り出す前に、火が通っているか(中まで白くなっているか)確認してください。加熱が足りない場合は、鍋に戻して蓋をして様子をみてください。
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