お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★コリコリくらげをさっぱりポン酢と柚子胡椒で‼刺し身くらげの和え物★

★コリコリくらげをさっぱりポン酢と柚子胡椒で‼刺し身くらげの和え物★
投稿日: 2021年3月10日 更新日: 2021年3月10日
閲覧数: 1,180
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 株式会社中外フーズお刺身くらげ :55グラム
  • きゅうり :2分の1本
  • 長ネギの白い部分 :3分の1本
  • A【ポン酢 :10㎖
  • チューブ柚子胡椒】 :小さじ

作り方
1.ザルにくらげを出して水切りしておく
2.ボウルにAを混ぜ合わせておく

3.きゅうりは千切り、長ネギは斜め薄切りにしザっと水で洗ってほぐす
4.2のボウルにくらげ、きゅうり、長ネギを入れよく和え完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード