お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ふき味噌

ふき味噌
投稿日: 2021年2月24日 更新日: 2021年2月24日
閲覧数: 6,592
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ほろ苦さがクセになる! ふき味噌
ほろ苦い・・・て、あたいみたいな味噌!! て事??

焼きおにぎり、和え物、田楽みそ、冷や奴、グラタン、ピザのトッピング、パスタソース・・・・

いろいろ使えそうです。

材料 (出来上り 260g)

  • フキノトウ :100g
  • オリーブオイル :30cc
  • 味噌 :75g
  • コチュジャン :30g
  • みりん :30cc
  • 砂糖 :50g

調味味噌を合わせておく

調味味噌を合わせておく

みじん切りにする。

みじん切りにする。

オリーブオイルでソテーして、調味味噌を加え・・・・煮詰める。



SNSでシェア
詳しく見る