お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サラダチキン・粗挽き黒胡椒味。

サラダチキン・粗挽き黒胡椒味。
投稿日: 2021年2月22日 更新日: 2021年2月22日
閲覧数: 1,856
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ダイエッターに食べやすい様に、棒状に切ってサラダチキンを作りました。
小腹が空いた時のおやつに食べやすい大きさです。

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • :小さじ1/2
  • ◎鶏ガラスープの素 :小さじ1/2
  • ◎にんにくのすりおろし :小さじ1/2
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎粗挽き黒胡椒 :小さじ1

①

鶏むね肉は皮を取って余分な油を取り、ササミの様に長細く切る。
塩をまぶす。

②

ジップロック等に鶏むね肉と◎を入れて空気を抜いて揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かす。

③

鍋にお湯を沸かし、沸騰したら袋の鶏むね肉を入れて弱火で1分茹でる。
(蓋をする。)

④

火を止めて冷めるまでそのまま放置する。

コツ・ポイント

今回使用した鍋は無水鍋のSTAUBです。
保温性に優れていますので、普通のお鍋を使う場合は細長く切ってますので大丈夫だと思いますが、中まで火が通ってるか確認して下さい。

たんぱく質補給用に食べやすいスティック状にしました。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集