じゃが芋とマッシュルームのチーズ焼き

じゃが芋とマッシュルームのチーズ焼き
投稿日: 2021年2月21日 更新日: 2021年2月21日
閲覧数: 4,967
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
じゃが芋とマッシュルームを炒めてたっぷりチーズを乗せた簡単1品。
ガーリックの香りが良くておかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (3~4人分)

  • じゃが芋 :2個
  • マッシュルーム :5~6個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにく :1片
  • :小さじ1/4
  • こしょう :少々
  • ピザ用チーズ :50g

にんにくは薄切りにし、じゃが芋は1㎝の厚さの輪切りに、マッシュルームは半分に切ります。

じゃが芋を耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱します。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒めます。

香りが出てきたらじゃが芋とマッシュルームを入れて炒めます。

じゃが芋の両面に焼き色がついたら塩こしょうで味付けします。
チーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けたら完成♪

コツ・ポイント

じゃが芋を電子レンジで加熱しておくと、火の通りが早くていいです。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集