お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

牡蠣のピリ辛炒め

牡蠣のピリ辛炒め
投稿日: 2021年2月20日 更新日: 2021年2月20日
閲覧数: 2,784
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
季節の牡蠣をピリ辛炒めにしました。

材料 (2人分)

  • 牡蠣 :1パック(140g)
  • 白ねぎ :2本
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :小さじ1
  • ◎砂糖 :大さじ1/2
  • ◎豆板醤 :小さじ1と1/2~2
  • ◎にんにくのすりおろし :少々
  • ごま油 :大さじ1

①

牡蠣は片栗粉(分量外)と塩(分量外)で揉んで綺麗に洗い、水気を切る。

②

白ねぎは斜め薄切りにする。

③

◎を合わせておく。

④

フライパンにごま油を入れて熱し、強火で白ねぎを入れてサッと炒める。

⑤

牡蠣を入れて強火で炒める。

⑥

◎を入れて絡めるように炒める。

コツ・ポイント

白ねぎの代わりにシメジ・エリンギなどのキノコたっぷりでも美味しいですね。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード