ホケミで簡単★苺のスティックケーキ

ホケミで簡単★苺のスティックケーキ
投稿日: 2021年2月19日 更新日: 2022年3月2日
閲覧数: 5,094
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ホットケーキミックスで作れる、簡単スティックケーキです。
苺がたっぷり入っていて、春のおうちパーティにぴったりです♪

材料 (10~12本分)

  • ホットケーキミックス :200g
  • :2個
  • バター :600g
  • 砂糖 :60g
  • 牛乳 :60cc
  • :大7~8個

苺4~5個は飾り用に4等分にし、残りは1.5㎝角に切ります。

室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせ、溶いた卵と牛乳を混ぜ合わせます。

ホットケーキミックスを混ぜ合わせたら、小さく切った苺を混ぜ合わせます。

天板(縦横24㎝)にクッキングシートを敷いて生地を平にし、飾り用の苺を散らします。

オーブン170℃で15~17分焼きます。冷めたらカットして完成♪

コツ・ポイント

大きめの苺を使ったので、小さめの場合は量を調節して下さい。
天板が大きい場合は、厚さ2㎝位にのばして焼きます。焼き時間はオーブンによって調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集