苺4~5個は飾り用に4等分にし、残りは1.5㎝角に切ります。
室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせ、溶いた卵と牛乳を混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを混ぜ合わせたら、小さく切った苺を混ぜ合わせます。
天板(縦横24㎝)にクッキングシートを敷いて生地を平にし、飾り用の苺を散らします。
オーブン170℃で15~17分焼きます。冷めたらカットして完成♪
大きめの苺を使ったので、小さめの場合は量を調節して下さい。
天板が大きい場合は、厚さ2㎝位にのばして焼きます。焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます