ササミ の筋を取りそぎ切りする。
菜花は洗っておく
鍋に水と塩を入れ沸騰させて 菜花を入れ1分くらい茹でたら箸で取り出しザルに並べてそのまま冷ます。
(菜花を茹でたお湯を捨てず再度) お湯を沸騰させたら
ササミを加えて茹でる。
全体が白くなったら中を裂いて火の通りを確認しザルにあけてそのまま粗熱を取る
菜花は1.5cmくらいに切り 太い茎はそぎ切りしておく。
和がらし・砂糖・ポン酢を良く混ぜる
みてみて!つるつるテカテカのササミを♪
水分が切れたら ボールにササミ ・菜花・カラシポン酢を入れ混ぜる
お皿に盛り付け ゴマをふって出来上がりです。
ササミにまぶす片栗粉は すごく薄くてよいので 茹でる前によく叩いて粉を落としてね。
茹でてる時はかき混ぜ過ぎないように茹でてね。
面倒くさがって同じお湯で 菜花もササミも茹でましたが もちろんお湯を変えて茹でても大丈夫です。
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