▪️絹厚揚げは1㎝幅の食べやすい大きさに切る。
▪️白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
▪️片栗粉は水(大さじ1)で溶いておく。(水溶き片栗粉)
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)とAを入れて弱火にかけ、香りしてきたら豚ひき肉を加えて中火で炒める。しっかりとほぐれて火が通ったら、Bを加えてよく炒める。
白菜を加えて炒め、軽くしんなりしてきたら厚揚げも加えて炒め合わせる。
Cを加えて煮立ったら、よく溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。酢とごま油をまわしかけて軽く混ぜ、器に盛り付ける。
・ひき肉に調味料を加えたら、味が馴染むようによく炒めてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます