ボウルにふるった薄力粉を入れaを加え混ぜ合わせ
軽くこねる
白ワインを加え生地の固さを調整してひとまとめにして
ラップでくるみ冷蔵庫で30分休ませる
台に打ち粉(分量外)をふり 生地を1mm厚さに伸ばし
5cm×10cmの長方形に切り真ん中に切り目を1〜2個入れる
揚げオイルで薄く色づくまで揚げキッチンペーパーにのせオイルを切る
粗熱が取れたら 粉砂糖(仕上げ用)をかける
★白ワインの量は目安です
生地の固さ(パスタ生地ぐらい)で調整します
★オーブンで焼く場合は 厚さを2〜3mm少し厚くして
180度のオーブンで約10分ぐらい焼きます
★レモンの皮の柑橘系の香りがおいしさのポイントです
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