アーモンドは180℃のオーブンで6分焼き、細かく砕いておき、少し室温に戻したパイ生地を4等分に切る。
中心に小さじ1の紅玉りんごコンフィチュールと1/4のアーモンドをのせ、中身が出ないように包み、閉じ目を下にして全体を潰す。
放射状に8本 包丁で切れ込みを入れ、2つセットで中身を上に向けて、先っぽをつまんでクローバーを作る。
パイ生地部分に卵黄をぬり、グラニュー糖をふって、オーブン200℃で15分焼いて完成!
*①で、少し麺棒で伸ばしておくと包みやすいです。
*パイ生地で包んだら、しっかりと潰しておく。
*④でパイ生地を上に起こしたら、しっかりとパイ生地の先っぽをつまんでおく。
*焼き時間は調節してください。
*りんごとアーモンドを一緒に食べることで、便秘改善効果や肌荒れ予防効果が期待できます。
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