さつまいもは、皮を剥いて約1.5cmの角切りに切る。
耐熱容器に①を入れ、軽くラップをかけ600Wで7〜8分加熱(加熱時間は調節)し、マッシャーでつぶす。
☆オーブンは、200℃で予熱する!
②にバターを入れてよく混ぜ、紅玉りんごとさとうを入れ、更に混ぜ合わせる。
さらに、卵黄と生クリームの順に入れて混ぜ合わせる。
16等分にしながら丸めてグラシンカップに詰め、卵黄を薄くぬって、かぼちゃの種を刺して、オーブン200℃で10〜13分焼けば完成!
*さつまいもを切ったら、一度水にさらしてアクをとる。→色よく仕上げるため。
*グラシンカップはなくてもできます。
*焼き時間は調節してください。
*りんごとさつまいもを一緒に食べることで、便秘予防・便秘改善効果や動脈硬化予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます