ボウル抱えて食べたい!新玉ねぎの和風コールスロー

ボウル抱えて食べたい!新玉ねぎの和風コールスロー
投稿日: 2021年2月14日 更新日: 2021年2月14日
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新玉ねぎが出回り始めました。
新玉ねぎは、毎年楽しみにしている野菜のひとつで、出回る時期にはせっせと食べます。

いつもだったら水にさらさないと辛くて食べれないけれど、新玉ねぎには不要な作業!
そのままで食べれるから、料理工程もひと手間省けます。

今回は、塩昆布を使った和風のコールスローに。

刻んで和えるだけですが、塩昆布のおかげでピシっと味が決まります。
後をひくウマウマサラダのご紹介です♪

材料 (2人分)

  • 新玉ねぎ :1/2個
  • キャベツ :2~3枚(150g)
  • セロリ(茎) :50g
  • 塩昆布 :20g
  • :小さじ1/4
  • 米酢 :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1

1.下準備

1.下準備

新玉ねぎ、キャベツ、セロリはみじん切りにする。

塩を入れて軽く揉み、しばらく置く。

2.和える

2.和える

水気を絞り、ボウルに入れる。

塩昆布、米酢、ごま油を加えて、よく和えたら完成。

コツ・ポイント

野菜の水気はしっかりと切ります。



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