▪️鶏胸肉は皮を取り、縦半分に切って1.5㎝幅程のそぎ切りにする。Aをよくもみ込んでおく。
▪️えのきは軽くほぐす。
▪️大根は皮をむいてすりおろす。
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を中火でよく温め、鶏肉を並べる。片面に焼き色がついたら、裏返してすぐに取り出す。
フライパンの油をさっと拭き取り、えのきとBを入れて中火で煮立たせる。
えのきを寄せ、鶏肉を戻して、大根おろしを汁ごと加える。混ぜながらさっと煮たらごま油をまわしかけ、器に盛り付ける。
・鶏胸肉は下味をよくもみ込み、片面だけに焼き色をつけたらすぐに取り出してください。最後にさっと煮て軽く火を通すことで、しっとりやわらかく仕上がります。(火を通しすぎないことがコツです)
・大根おろしは、おろした汁ごと加えてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます