お腹が空いたらいつでも食べれる玄米サンドおにぎり

お腹が空いたらいつでも食べれる玄米サンドおにぎり
投稿日: 2021年2月14日 更新日: 2022年8月27日
閲覧数: 1,491
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
手を怪我してしまった時娘が簡単に作れるお弁当はないか考案したレシピです。
海苔1枚を4つに仕切れるよに畳、1箇所だけ切り込みを入れ、ご飯、目玉焼き、ハム、チーズをのせ
一つになるように畳んでラップに包みそのまま落ち着かせ、斜めに切り2つにするものです。
見た目もステキ、味も美味しいです。通学中どこでもたべれるととのことです。
(何も今どき便利なコンビニがあるのにとは思いますが、手作りが好きなようです)

材料

  • 焼きのり :1枚
  • 玄米飯 :適量
  • :1個
  • ハム :1枚
  • スライスチーズ :1枚

①フライパンで目玉焼きを作ります。
②焼き海苔を4枚にたたみ1箇所だけ切り込みを入れます。
写真のように玄米飯、目玉焼き、ハム、スライスチーズをのせます。

③ご飯、目玉焼き、ハム、スライスチーズをのせ一つにまとまるように
たたみます。ラップに包み落ち着かせ、その上から斜めに切ります。




SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集