・あさりは優しくこすり合わせて洗います。
・500mlの水に大さじ1の塩を溶かした塩水に
あさりを入れて塩抜きをします。
・塩抜きができたら、水けを切り、
鍋に酒を入れた中にあさりを入れます。
・1〜2分茹でたら、
玉ねぎの薄切りと熱湯を加えます。
・しょうゆを加えます。
・お好みで、塩コショウ少々かけます。
・パスタをたっぷりの熱湯で
表示通りの分数茹で、
ザルにあげます。
・水けを切ったパスタを
器に盛りつけ、
上からあさりと、
あさりの出汁スープをかけ、
ネギ小口切りを散らして、
できあがり(*^o^*)
自分が好きで時々作ります。
コツなどはいらないくらい
簡単レシピですが、
あさりからの出汁が出て
さっぱりつるっと食べられる
スープパスタです♪
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