型はシリコンなので、固まったチョコも簡単に取り出せます。
どちらもDAISOで購入。
今回あまりにも簡単過ぎるので、二層にしてみました。←流し込むだけやからな。
なので、ホワイトチョコやピンクチョコも用意。
各チョコを細かく割ります。
画像のような注ぎ口のある器だと、流し込む時に便利です。
板チョコ1枚なら1分程度、600wの電子レンジで加熱します。
チョコの種類や割った大きさによって加熱時間が変わってくるので、足りないようであれば【10秒加熱→混ぜる】を繰り返します。
加熱後、すぐにしっかり混ぜます。
一見溶けていないように見えても中の方は溶けていて、尚且つ、余熱でも結構溶けてくれます。
分離してしまうと元には戻らないので加熱のし過ぎに注意。
ホワイトチョコやピンクチョコを型の半分位まで流し込みます。
次に同じように溶かしたミルクチョコを型いっぱいまで流し込みます。
冷蔵庫で冷やして完成!
ね、二層になっただけで、ちょっと「おっ!」って思うでしょ♡
溶かして流し込んだだけなのにね~♡
( *¯ ꒳¯*)ムフフ
もっーと面倒くさい人は二層にせずに一層にしましょう。
それでも立派な「手作り」です♡
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