★セロリが安く手に入ったら保存しておきたい‼セロリとじゃこのきんぴら★

★セロリが安く手に入ったら保存しておきたい‼セロリとじゃこのきんぴら★
投稿日: 2021年2月22日 更新日: 2021年2月22日
閲覧数: 926
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • セロリの茎 :2本
  • ちりめんじゃこ :20グラム
  • 赤唐辛子の輪切り :1つまみ
  • 醤油 :3回し
  • 砂糖 :少々
  • ごま油 :適量

作り方
1.セロリはピーラーで筋を取り除き、5㎜厚さの斜めに切る
2.フライパンにごま油を熱しセロリと赤唐辛子の輪切りを加えて炒め全体に油が回ったら
ちりめんじゃこを加え全体を炒める

3.砂糖と醤油を加えてサッと炒め完成
(保存用袋などに入れ密封して冷蔵庫で3~4日保存できます。おつまみ、副菜、
お弁当にも重宝できます)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード