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★しっとりやわらか鶏胸肉のナッツとゴルゴーゾーラ和え★

★しっとりやわらか鶏胸肉のナッツとゴルゴーゾーラ和え★
投稿日: 2021年2月13日 更新日: 2021年2月13日
閲覧数: 416
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは(^-^)

鶏胸肉を、
ゴルゴーゾーラチーズの
ソースで和えて、
ナッツを散らします♪
鶏胸肉は茹でたあと
火を止めてそのまましばらく
鍋の中に置きますので、
しっとり柔らかくなります( ^ω^ )
ナッツは、今回は
くるみ、マカデミアナッツ、
アーモンド、カシューナッツを
使いましたが、
どれか1つでも、また
他の組み合わせでもOKです(^-^)

材料 (2人分)

  • 鶏胸肉 :250g
  • :鶏胸肉がかぶるくらい
  • ローリエの葉 :1枚
  • 黒こしょう(粗挽き) :適量
  • 【ゴルゴーゾーラチーズソース】
  • ●ゴルゴーゾーラチーズ :100gくらい
  • ●玉ねぎ(薄切り) :1個
  • ●生クリーム :50ml
  • ●オリーブオイル :大さじ1
  • ●パルメザンチーズ :20g
  • ●バター :10g
  • ミックスナッツ(ざっくり砕く)

鶏胸肉を茹でます

鶏胸肉を茹でます

・鍋に、鶏胸肉が 
かぶるくらいの水と、
ローリエと黒こしょうを入れて熱し、
沸騰したら鶏胸肉を入れて
20分茹でます。
・火を止めて蓋をして、
20分置きます。

ゴルゴンゾーラチーズソースを作ります

ゴルゴンゾーラチーズソースを作ります

玉ねぎを薄切りにして、
フライパンにオリーブオイルを入れて
色がうっすら変わって
しんなりするまで炒めます。

ゴルゴーゾーラチーズを加えて溶かして、生クリームを加えます

ゴルゴーゾーラチーズを加えて溶かして、生クリームを加えます

・フライパンに
ゴルゴーゾーラチーズを加えて
とろりと溶かします。
・生クリームを加えて混ぜます。

鶏胸肉を切ります

鶏胸肉を切ります

鶏胸肉は鍋から出して、
粗熱が取れたら
食べやすい大きさに切ります。

仕上げ♪

仕上げ♪

器に、切った鶏胸肉を盛りつけて、
ゴルゴーゾーラチーズをかけ、
ナッツをざっくり砕いて
(包丁でそれぞれ
半分に切ってもOK!)
上から散らして、できあがり!

コツ・ポイント

ナッツは、松の実でも
美味しいと思いますd(^_^o)

見て下さりありがとう
ございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶



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