とっても綺麗な彩りがつまったカットサラダを見つけたのでそちらを購入してきました。
お皿にもりつけるだけに。
あと、ローストビーフとマッシュポテトも今回市販のものを買ってきました。
新玉ねぎが出回ってきたので、ソースは手作りしました♪
材料は
新玉ねぎ、昆布ぽん酢、赤ワイン、すりおろしにんにく(少々)を各適量用意して下さい。
※ご家庭の好きな味でバランスをとって下さい!
1:新玉ねぎをすりおろす。
2:材料を全て小鍋に入れ煮詰め粗熱をとる。
これだけでオッケーです!
リンゴは表面をよく洗い、3ミリ幅にスライスします。
ラップの上に並べ、ラップで包み、電子レンジでしんなりとさせ
そのまま粗熱がとれるまで置きます。
※目安:600Wの電子レンジで30秒前後
いちごは縦半分に切り、ヘタの方をV字に切り取り、ハート型にしました。
ローストビーフにリンゴをのせ、くるくると巻きお花のように盛り付けました。
何個かマッシュポテトを中央に詰めてみましたが、なくても可です!
※写真について:我が家は3人家族なので、息子=男子用にもと 3人分で作っているので、ローストビーフが9枚のっています。
赤ワインのベリーなニュアンスにりんごといちごが良い手繋ぎをしてくれました。
ワインは スペインからやってきた
コスパもとっても可愛い!1000円台半ばで
だからといって味がそこそこ。なーんてことはなく!!!
まさに、「安旨ワイン」←これは誉め言葉♪
Natale Verga Love Rosso IGT Veneto
ナターレ・ヴェルガ ラブ ロッソ IGT ヴェネト
取り扱い:三国ワイン
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます