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葉っぱもぜーんぶ使います!セロリいっぱいカレーレシピ

葉っぱもぜーんぶ使います!セロリいっぱいカレーレシピ
投稿日: 2015年1月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 638
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「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
セロリのあの独特の香りが嫌い!という人も少なくないと思いますが、薄くスライスするとやわらかくなって、ほぼ溶けた状態に。スパイシーなカレーの風味に隠れて香りも気になりません。セロリが苦手でも、ぜひトライしてみて!

材料 (4人分)

  • 豚ブロック肉 :200g
  • セロリ :1本
  • 玉ねぎ :1個
  • にんじん :1/2本
  • にんにく :2かけ
  • カレールー :100g
  • 固形スープ :1個
  • サラダ油 :大さじ1

セロリは、茎と葉を切り分けて、茎を2~3mm幅の斜め切りにする。葉は細かく刻む。にんじんは5mm厚さにいちょう切りにし、玉ねぎは一口大に切る。にんにく1かけはスライス、もう1かけはすりおろす。肉は一口大に切る。

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、にんにくスライスと肉を入れて炒める。

肉の色が変わったら、①のセロリと玉ねぎ、にんじんを加えてさらに炒める。

野菜がしんなりしたところで水3カップを加えて、沸騰したらアクをとる。固形スープを加えて10分煮る。

カレールーと、①のおろしにんにくを入れて、かき混ぜたら火を止める。お好みでソース、しょうゆ、砂糖を入れても。



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