ダマになりにくい楽ちんホワイトソースのポイントは
火にかける前に粉を入れて混ぜて、混ぜながら火にかけます。
泡立て器を使って混ぜると綺麗な仕上がりに。
中火くらいで混ぜているととろみがついてきます。
ズボラポイントは冷凍玉ねぎのみじん切りを使いました。
最近めちゃ稼働率たかい(笑)
切らなくていいのはもちろん、外出控えている今は生野菜ストックよりも
保存がきく冷凍シリーズが大助かり!
冷凍玉ねぎは耐熱の器に入れて
ふんわりラップ
電子レンジ(600w)で3分加熱。
鍋に全ての材料を合わせてしっかりと混ぜ
とろみがつくまで混ぜながら火にかける。
冷凍庫の残り物を利用してシーフードパングラタンにしました。
ふかふかのパンにアツアツとろとろ〜な
クリームソースとチーズがたまらない1品に。
🍞パングラタン 2人分
カニカマ 60g
ボイル帆立 6個
食パン 5枚切り 2枚
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量
クリームソース 適量
食パンを一口大に切り、耐熱の器に並べ、
クリームソースをかける
カニカマ、帆立をトッピングしチーズをのせてトースターで焼く
パセリを散らす
火をかける前に最初に混ぜることで小麦粉がダマになりにくく綺麗なホワイトソースにしあがります。
作っておくとアレンジに便利!
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