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驚く程に簡単なホワイトソース!【アツアツとろとろクリーミィなパングララン】

驚く程に簡単なホワイトソース!【アツアツとろとろクリーミィなパングララン】
投稿日: 2021年2月10日 更新日: 2021年2月10日
閲覧数: 2,420
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ステキをしている人
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フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
上手に息抜きズボラテクで美味しいゴハン
\作り置きでアレンジいろいろ/
失敗しにくいホワイトクリームソース

✔︎失敗減なホワイトソース
✔︎作り置き
✔︎アレンジトースト
✔︎グラタン
✔︎ずぼらレシピ
✔︎簡単時短レシピ 
✔︎自炊

玉ねぎだけのシンプルソースだから、
グラタンはもちろん、アレンジいろいろ役に立ってくれました

材料 (ホワイトソース 4人分  時間 15分)

  • 冷凍玉ねぎみじん切り :200g
  • 牛乳 :400cc
  • 顆粒コンソメ :小さじ2
  • 塩コショウ :適量
  • 薄力粉 :大さじ2
  • バター :30g

超簡単!失敗しにくいクリームソース

超簡単!失敗しにくいクリームソース

ダマになりにくい楽ちんホワイトソースのポイントは
火にかける前に粉を入れて混ぜて、混ぜながら火にかけます。
泡立て器を使って混ぜると綺麗な仕上がりに。

中火くらいで混ぜているととろみがついてきます。

一手間減!楽チンずぼらポイント

一手間減!楽チンずぼらポイント

ズボラポイントは冷凍玉ねぎのみじん切りを使いました。
最近めちゃ稼働率たかい(笑)
切らなくていいのはもちろん、外出控えている今は生野菜ストックよりも
保存がきく冷凍シリーズが大助かり!

ホワイトソースの作り方

ホワイトソースの作り方

冷凍玉ねぎは耐熱の器に入れて
ふんわりラップ 
電子レンジ(600w)で3分加熱。

鍋に全ての材料を合わせてしっかりと混ぜ
とろみがつくまで混ぜながら火にかける。

アレンジでパングラタン

アレンジでパングラタン

冷凍庫の残り物を利用してシーフードパングラタンにしました。
ふかふかのパンにアツアツとろとろ〜な
クリームソースとチーズがたまらない1品に。

作り方と材料

作り方と材料

🍞パングラタン 2人分

カニカマ 60g
ボイル帆立 6個
食パン 5枚切り 2枚
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量
クリームソース 適量

食パンを一口大に切り、耐熱の器に並べ、
クリームソースをかける

カニカマ、帆立をトッピングしチーズをのせてトースターで焼く
パセリを散らす

コツ・ポイント

火をかける前に最初に混ぜることで小麦粉がダマになりにくく綺麗なホワイトソースにしあがります。
作っておくとアレンジに便利!



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