鍋へバター、薄力粉を入れて中火にする。
泡立て器で混ぜながら一回ふつふつしてサラッとなるまで「粉へ火を入れる」
火を弱火にして「牛乳の半分」を4回に分けて入れ、ダマにならないようにしっかり混ぜましょう♪
砂糖、チョコを入れてよく溶かし残りの牛乳を入れる。
弱火でふつふつするまで温めて器に盛り、マシュマロなどお好きなお菓子をトッピングする♪
①粉へしっかり火を通すと良い香りが付きます。
②牛乳を半分に入れた状態でチョコを入れると、ムラになりません。
③ホワイトチョコでも美味しく作れます。
④甘いホワイトソースの状態でもジャムっぽく使えるので、ぜひ一度トライしてみてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます