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懐かしい昭和味♡ペパバタ★チキンソテー

懐かしい昭和味♡ペパバタ★チキンソテー
投稿日: 2021年2月10日 更新日: 2021年2月10日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
「ペパ」は胡椒で「バタ」は、もちろんバターです♪

使う胡椒は「ホワイトペパー」
これが、どこか懐かしい昭和な味に!

鶏肉のような白く仕上がるお肉には、ホワイトペパーが合うんですヨ!

フライパンで焼くだけなので、簡単に作れるレシピです★


#鶏肉 #チキンソテー #ホワイトペパー #スパイス  #バター #洋食 #昭和 #フライパンひとつ #簡単

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :2枚(500g)
  • バター :15g
  • :小さじ1/4
  • GABANホワイトペパー :多め
  • 水菜(付け合わせ) :50g
  • 蕪(付け合わせ) :50g

1.下準備

1.下準備

鶏もも肉派は半分に切り、塩とGABANホワイトペパーを両面にまんべんなく振りかける。

付け合わせの水菜は食べやすい長さに切り、蕪は皮を剥いて薄くスライスする。

2.肉を焼く

2.肉を焼く

フライパンを中火にかけて、バターを入れる。

バターが溶けたら鶏もも肉の皮目から焼く。

焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱めの中火で5分程度焼く。

ひっくり返し、もう一度、皮目を焼く。

3.仕上げ

3.仕上げ

付け合わせの野菜と盛りつけたら完成。

コツ・ポイント

ホワイトペパーはたっぷりと振ります。
最後に皮目を焼く際は、鶏もも肉から出た脂をかけながら焼くと美味しく仕上がります。



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