あと一品!ピーマンの粒マスタード炒め

あと一品!ピーマンの粒マスタード炒め
投稿日: 2021年2月10日 更新日: 2021年2月10日
閲覧数: 1,070
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ピーマンというと,やっぱり炒め物が多いです。
おかかや 塩昆布炒めにすることが多いですが
これは ひとひねりして、粒マスタード風味で炒めました。
この酸味を感じる粒マスタードがピーマンとよくあいます。
あと一品の副菜メニュー、ご飯にもパンにも合うおかずです。
おつまみにもオススメですよ。

材料 (2人)

  • ピーマン :3個(80g)
  • オリーブオイル :小さじ1
  • ガーリックパウダー :少々
  • 粒マスタード :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1/2

ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り乱切りにして
 オリーブオイルで炒める

ガーリックパウダー 粒マスタードを加えよく絡めて
 仕上げに醤油を鍋幅に沿って加える

コツ・ポイント

★仕上げの醤油の香りがおいしさのポイントです



SNSでシェア