以前もも肉で投稿したことがある
我が家定番の高菜チキン♪
今回はお安いむね肉で!
むね肉はもも肉よりヘルシーだから
得意のマヨビームで
カロリープラスしてみました(笑)
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
これなら淡白なむね肉も
食べ盛り男子が喜ぶおかずになるよ~!!!
切ったお肉をひとつずつ
フォークでブスブスして
下味で片栗粉を揉みこむことで
パサつきがちなむね肉もやわらかしっとり
ヾ(*´∀`*)ノ
ご飯もおビールも進みまくりな1品♪
是非お試しを♡♡
昨日腕を持ち上げた時に
突然右肩に痛みが💦
え?
まさか・・・
これって噂の四十肩?
またまた老化現象!?
ヤダヤダ!認めたくなーい
ガ━Σ(ll゚ω゚(ll゚д゚ll)゚∀゚ll)━ン!!!
普通にしていても
肩こりより酷い感じの
痛みがあるんだけど
ビールが少なくなってくると
飲む時に首を上に傾けるじゃない?
それをやると痛みが走る(゚◇゚)ガーン
←1番困るやつ💦
まぁそれでも飲んだけど
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
←ビールを我慢するという
選択肢はない(笑)
昨日より少し落ち着いたけど
しばらく無理しないように
過ごさなきゃな(;´Д`)
材料
(4人分)
-
鶏むね肉
:830g
-
◎塩
:小さじ1/2
-
◎コショウ
:少々
-
◎酒
:大さじ1半
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◎片栗粉
:大さじ1半
-
きざみごま高菜漬
:50g
-
☆醤油
:大さじ1
-
☆酒
:大さじ1
-
☆みりん
:大さじ2
-
☆オイスターソース
:大さじ1/2
-
☆塩、コショウ
:各少々
-
☆生姜チューブ
:小さじ1/2
-
サラダ油
:適量
-
ごま油
:適量
-
小口切りネギ
:適量
-
マヨネーズ
:適量
-
一味唐辛子
:適量
工程1
きざみ高菜は水気をしっかり絞り
ごま油をひいたフライパンで
サッと炒め皿に出しておく。
工程2
むね肉は皮を取り、そぎ切りにしたら
ひとつひとつをフォークで
ブスブスして◎を揉み込み
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
工程3
火が通ったらフライパンの
余分な油をキッチンペーパーで
拭いてから☆を入れてしっかり絡める。
火を止める直前に高菜を合わせる。
ネギ、マヨネーズをかけて召し上がれ。
好みで一味唐辛子をかけても
美味しいよー♡♡
調味料の量と配合はお好みで。
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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