ポテサラの肉巻き

ポテサラの肉巻き
投稿日: 2021年2月9日 更新日: 2021年2月9日
閲覧数: 1,531
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
ポテトサラダを作り、翌日は肉巻にしました。

材料 (2人分)

  • ポテトサラダ :150g
  • 薄切りロース豚肉 :5枚
  • 小麦粉 :適量
  • :適量
  • コショウ、オールスパイス :適量

ポテトサラダ

ポテトサラダ

じゃがいもに加える野菜は何でもよいが肉を巻いたときに水分が多いものは型崩れしやすい。

豚肉に下味をつける。

豚肉に下味をつける。

肉一枚ずつに、塩、コショウ、スパイス、小麦粉をふる。
小麦粉を丁寧につけるときれいな俵型に焼ける。
大さじ1杯のポテトサラダを手前に置いて巻いていく。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

小麦粉を肉全体につける。
サラダ油大1をいれ焼き色がつくまで転がしながらやく。

コツ・ポイント

少し多めにポテトサラダを作り翌日は肉巻きにしてお弁当に入れるとおかず作りが楽です。
サラダは水分少な目が焼いたときにきれいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集