トッポギで芯からポッカポッカのレシピを再利用

トッポギで芯からポッカポッカのレシピを再利用
投稿日: 2021年2月10日 更新日: 2021年2月10日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
出汁が効いて美味しいスープが辛いので半分だけ残してました。それにお水を足して
天ぷら粉とニラ、豚、卵を使ってお好み焼き風チジミを作りました。
辛さも丁度良く、オレンジ色の綺麗なチジミができました。

トッポギで芯からポッカポッカ
トッポギで芯からポッカポッカ
2021年2月3日
お土産にいただきました。 ハングル文字でレシピが書いてありましした。 500mlのお水にトッポギ、麺を入れて同封のスープを入れ 柔らかくなったら、同封の小葱を入れるとの事でした。 これでは辛いと思いお鍋いっぱいに家にあったお野菜や鶏団子をつくって仕上げました。 これでも辛い!チーズを入れたりしました。 レンゲを使わずにスープはなるべく食べないようにしたら美味しいです。 体がポカポカしました。デザートに喉越しの良いアイスを食べてもぽかぽかですよ。
2021年2月3日

材料

  • トップギの残ったスープ+水 :200cc
  • 天ぷら粉 :100g
  • ニラ :半把
  • 豚肉 :100g
  • :1個
  • キャベツ :適量
  • ごま油 :小さじ1

①天ぷら粉にトッポギのスープとお水を入れ混ぜます。ニラを細く切って混ぜます。
②フライパンを熱しごま油を入れ①の生地を入れます。上に豚肉のスライス、キャベツのせん切り、
卵をのせ中火で焼きます。卵の卵白が白くなりましたら返して強火でカリッと焼きます。
器に盛ります。そのままでも美味しいです。(お好のみでソース、トマトケチャップ、マヨネーズ
をかけてお召し上がりください。)

コツ・ポイント

火加減は強火で短時間で仕上げるとカリッとできますよ。



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