①鍋に大根、人参をトッポギのように棒状に切り、水から煮ます。
初めは野菜が早く煮えるようにお水は野菜がかぶるくらいにします。
②プロセッサーに粗めに切った玉ねぎ、鶏胸肉をいれミンチします。
生姜ペースト小さじ1、片栗粉大さじ1を入れて混ぜます。
お水を鍋に8分目ぐらいになるように足します。
①に②を大さじスプーンですくって入れていきます。
③トッポギを入れ一煮立ちしたら、同封のスープの素を入れ、包丁で本シメジの石づきをとり
手で裂いていきます。もやしを軽く洗い水気を切って入れていきます。
牡蠣を入れ火が通りましたら、同封の乾燥ネギを散らします。
④具材が少なくなったら麺を入れます。
保温器の上にのせてふうふうしながら食べます。
とにかく辛いのでスライスチーズを入れたりしました。
これで辛いので同封のスープは味を見ながら入れ方が良いですよ。
ベースはそのままで次の日水と豆腐、白菜、豚肉を足してチゲ鍋にしたりしている
うちにマイルドになりました。
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