この時期はお買い得で美味しい大根。
わりと和食よりなお料理に使いがちで
大量消費したくてももう飽きた〜(笑)
そんな時にオススメなのがエスニック味。
今回はクミンをつかって風味付け。
味付けはナンプラーで。
唐辛子をいれてちょっとピリ辛風味です。
いつもと雰囲気の違う味わいは新鮮。
ご飯のお供に、お弁当のおかずに、おつまみにもおすすめ!
たくさんの大根料理に飽きたらぜひ♪
作り方
大根は千切りにする
フライパンにオリーブオイル、
クミンを入れて火にかけ
香りがたったら大根を炒める
しんなりしたらナンプラーで味を調える
辛いのが苦手な方は唐辛子の量を減らしてくださいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます