お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

脱マンネリな大根のおかず【大根のエスニックきんぴら】

脱マンネリな大根のおかず【大根のエスニックきんぴら】
投稿日: 2021年2月8日 更新日: 2021年2月8日
閲覧数: 1,535
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
\(上手に息抜きズボラテクで美味しいゴハン/

✔︎大根消費レシピ
✔︎作り置き
✔︎お弁当のおかず
✔︎脱マンネリレシピ
✔︎ずぼらレシピ
✔︎簡単時短レシピ 
✔︎節約レシピ

大根を消費〜っ!
クミンとナンプラーで脱マンネリなキンピラ大根
ごはんも進むよ〜

材料 (作りやすい分量)

  • 大根 :400g
  • クミン(ホール) :小さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 輪切り唐辛子  :小さじ1
  • ナンプラー :大さじ1

エスニック風味で脱マンネリな大根のおかず

エスニック風味で脱マンネリな大根のおかず

この時期はお買い得で美味しい大根。
わりと和食よりなお料理に使いがちで
大量消費したくてももう飽きた〜(笑)
そんな時にオススメなのがエスニック味。

今回はクミンをつかって風味付け。
味付けはナンプラーで。
唐辛子をいれてちょっとピリ辛風味です。

いつもと雰囲気の違う味わいは新鮮。
ご飯のお供に、お弁当のおかずに、おつまみにもおすすめ!

たくさんの大根料理に飽きたらぜひ♪

作り方

大根は千切りにする

フライパンにオリーブオイル、
クミンを入れて火にかけ
香りがたったら大根を炒める

しんなりしたらナンプラーで味を調える


コツ・ポイント

辛いのが苦手な方は唐辛子の量を減らしてくださいね!



SNSでシェア
詳しく見る