下ごしらえ
鶏もも肉は皮目からぷすぷすと刺し一口大に切る。
じゃがいもは皮をよく洗い皮ごと一口大に切る。
1:じゃがいもを耐熱皿に並べふんわりとラップをかけ
600wの電子レンジで4分~加熱し中心まで火を通す。
2:これ!うま!!つゆ、粒マスタード、にんにくを混ぜ合わせておく。
3:オリーブオイルを塗ったフライパンに
鶏肉を皮目を下にして並べ中火で焼く。
皮目がこんがりと焼けたら裏返し、白ワインを回し入れる。
4:火が通ってきたら1を加え炒め、
じゃがいもに焼き色が付いたら2を加え絡める。
---
※皮の赤いじゃがいもを使っていまーす
(さつまいもじゃないよ)
---
おだし香る優しいうま味とほんのり甘味に
粒マスタードの爽やか酸味と風味
白ワインのこくも加わりいつものごはんがランクアップ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます