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とりとじゃがいものこれうまマスタードソテー

とりとじゃがいものこれうまマスタードソテー
投稿日: 2021年2月9日 更新日: 2021年2月9日
閲覧数: 2,261
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
【今夜のおかず兼おつまみレシピ】
鶏とじゃが!これうまスタード炒め

子どもはごはんのおかずに
ワイン好きはしゅわしゅわのお供に

味付けは何も考えずに簡単ぱぱっと、、、

また
これ!うま!!つゆ⁉️
っていーわーないでーっ😋

だってCMで大泉洋くんが言うように
ほんと!
これ使っときゃだいたいうまい!!んだからプライベートでもヘビロテ

スパイスやハーブをプラスすることで和洋世界いろいろな料理に寄り添う万能さよ♪

今日は、粒マスタードで爽やかなパンチをプラスで!!

※PRではありません。 本当時短簡単が叶って重宝しているので、普段使いにも購入しています。

材料 (4~5人分←多めに作り翌日のお弁当分用含)

  • 鶏もも肉 :400g
  • じゃがいも :400g
  • これ!うま!!つゆ :大さじ3
  • 粒マスタード :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • すりおろしにんにく(チューブのでOK) :小さじ1弱

材料はこんな感じで用意しました

材料はこんな感じで用意しました

下ごしらえ
鶏もも肉は皮目からぷすぷすと刺し一口大に切る。
じゃがいもは皮をよく洗い皮ごと一口大に切る。

作り方

作り方

1:じゃがいもを耐熱皿に並べふんわりとラップをかけ
600wの電子レンジで4分~加熱し中心まで火を通す。

↓待つ間に作業しだす

↓待つ間に作業しだす

2:これ!うま!!つゆ、粒マスタード、にんにくを混ぜ合わせておく。

3:オリーブオイルを塗ったフライパンに
鶏肉を皮目を下にして並べ中火で焼く。
皮目がこんがりと焼けたら裏返し、白ワインを回し入れる。

4:火が通ってきたら1を加え炒め、

続き

続き

じゃがいもに焼き色が付いたら2を加え絡める。

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※皮の赤いじゃがいもを使っていまーす
(さつまいもじゃないよ)
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おだし香る優しいうま味とほんのり甘味に
粒マスタードの爽やか酸味と風味
白ワインのこくも加わりいつものごはんがランクアップ!



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