鍋に湯を沸かし沸騰したら火を止めササミ入れる。
5〜7分くらいしたら ササミの真ん中あたりを裂いて 白く火が通っていたらザルにあげ自然に冷ます
冷めたら筋を取り除き 食べやすい大きさに割く
ササミが冷めたら 食べやすい大きさに裂く
キムチは大きめに刻む
ササミ ・キムチ・マヨネーズ・混ぜて味をみて 鶏ガラで味を調える
大葉は洗い水分をペーパーで拭く
大葉に和えたササミ を乗せて ゴマ、刻みのりをふりかけて出来上がりです。
ササミ の大きさや鍋の大きさで お湯につけておく時間が異なるので 5分タイマーをかけたら
ササミを割ってみて 火の通りを確認して時間を増やしたりと調整してみてね。
市販の鶏ガラスープの素によって塩加減が異なるので 少しずつ加えて味を調えてみてね。
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