しっとりササミのキムチ和え

しっとりササミのキムチ和え
投稿日: 2021年2月8日 更新日: 2021年2月14日
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
電子レンジだと火の通りにバラつきがでてしまい…どうもうまく使いこなせない昭和な私…。

ならば茹でてしっとりピリ辛
美味しいササミのレシピです!

お酒のお供にも 箸休めにもおすすめな一品です。

材料 (2人分)

  • ササミ :2本くらい
  • キムチ :50g
  • マヨネーズ :小さじ2くらい
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) :少々
  • 大葉 :6枚くらい
  • ゴマ・刻みのり :少々

茹でる

茹でる

鍋に湯を沸かし沸騰したら火を止めササミ入れる。

5〜7分くらいしたら ササミの真ん中あたりを裂いて 白く火が通っていたらザルにあげ自然に冷ます


冷めたら筋を取り除き 食べやすい大きさに割く

食べやすい大きさにする

食べやすい大きさにする

ササミが冷めたら 食べやすい大きさに裂く
キムチは大きめに刻む

和える

和える

ササミ ・キムチ・マヨネーズ・混ぜて味をみて 鶏ガラで味を調える
大葉は洗い水分をペーパーで拭く

仕上げ

仕上げ

大葉に和えたササミ を乗せて ゴマ、刻みのりをふりかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

ササミ の大きさや鍋の大きさで お湯につけておく時間が異なるので 5分タイマーをかけたら
ササミを割ってみて 火の通りを確認して時間を増やしたりと調整してみてね。

市販の鶏ガラスープの素によって塩加減が異なるので 少しずつ加えて味を調えてみてね。



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