お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!三ツ星レストラン風 たまご。

簡単!三ツ星レストラン風 たまご。
投稿日: 2021年2月7日 更新日: 2021年2月8日
閲覧数: 5,305
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家族のために作ったまかない料理をご紹介致します。料理は人を幸せにす...
朝からエッグベネディクトは大変。
おしゃれで簡単!フランスの三ツ星レストラン風の卵料理を。茹で卵さえあればいつでも簡単にすぐできます。

材料 (1人分)

  • :1個
  • マヨネーズ :大匙2杯
  • 牛乳 :大匙1杯
  • カレー粉 :小匙1/2
  • 塩と胡椒 :適量
  • パプリカパウダー :適量

茹で卵を作る。

茹で加減はお好きな固さで。

ソースを作る。

ソースを作る。

マヨネーズ、カレー粉、塩と胡椒。

牛乳で調整。

牛乳で調整。

牛乳で濃度を調整する。

茹で卵を盛り付ける。

茹で卵を盛り付ける。

茹で卵をお皿の上にのせる、転がりやすいので少し底を切ると安定。
ソースをかけてパプリカパウダーをふる。

コツ・ポイント

茹で卵はコロコロするので少し底を切ると安定して盛り付けできます。
茹で卵は半熟だと、とろ〜りと目でも楽しめます。黄身の固さは好みですが。
カレー粉でなくケチャップなどでソースの色を変えるとバリエーションが増えます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア