グルジア料理 チーズパン
更新日:2021.02.13 3014 and_a_plusさん他7人

作り方
パン生地を作る。

生地を分割し発酵。

生地にくぼみをつける。

パン生地を焼く。

具をのせ再度、焼成。


編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るこのアイデアはいかがでしたか?
もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!
コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

「グルジア料理 チーズパン」を試してみました。レシピの分量通りにホームベーカリーにセットしましたが、生地はドロドロ状態です。何故でしょうか。期待が大きかっただけにとても残念です。
-
シェフさん2021-02-12 14:43:02
issui issui 様
お疲れ様でございます。
コメントありがとうございます。
また試作して頂きまして感謝申し上げます。その中で状態がうまくいかず大変申し訳ございませんでした。レシピ上は私のいつもの分量でパン以外でもピザ生地としても使用しています。やや硬めのパンが好きで中力粉にしています。レシピの中で個人的にはHBを使わずに手ごねしています。簡単に出来るようにHBのレシピに致しましたが水分などが多少多かったのかも知れません、私はヨーグルトを使う事が多くそれもHBとしてはゆるくなってしまった原因かもしれません、いずれにしてもissui issui様にはせっかく期待を頂きながら私の説明不足などで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度、私自身も配分の確認をさせて頂きます。再度もし作られる場合には水分を200ccだけ入れて頂き途中見ながら足して頂けますでしょうか。作られた生地はどうされましたか?型などあれば型に入れて焼き上げれば焼く事は可能とは思いますが、また強力粉を足して丸めて頂く事も可能であれば。いずれにして
も食材を無駄にしてしまい大変申し訳ございません。取り急ぎのコメントで申し訳ございません。
レシピの誤入力ではないでしょうか。
正解が解らないのに、水分量の微調整や粉類の増量を勧められても困ります。
考案者のレシピはオリジナル。記事として発表し、それは不特定多数の読者の目に触れ、気に入れば試すでしょう。私はその一人です。もう一度試します。オリジナルのレシピを確認してくださることを願います。
Series
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます