お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

グルジア料理 チーズパン

グルジア料理 チーズパン
投稿日: 2021年2月6日 更新日: 2021年2月13日
閲覧数: 3,115
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家族のために作ったまかない料理をご紹介致します。料理は人を幸せにす...
パンと目玉焼きの朝食を良く食べます。
パンに目玉焼き!これってかなり贅沢感があり美味しい。ピザ風でランチやディナーでも。

材料 (4人分)

  • 薄力粉 :150g
  • 強力粉 :150g
  • :180g
  • ヨーグルト :50g
  • ドライイースト :5g
  • :6g
  • 砂糖 :9g
  • オリーブオイル :6g
  • ピザチーズ :50g
  • カッテージチーズ無ければヨーグルト :80g
  • :4個

パン生地を作る。

パン生地を作る。

薄力粉、強力粉、ヨーグルト、水、ドライイースト、塩と砂糖、オリーブオイルをHBにて生地をこねる。

生地を分割し発酵。

生地を分割し発酵。

4分割しつ15分生地を休ませる。
その後、約40℃で30分発酵させる。

生地にくぼみをつける。

生地にくぼみをつける。

発酵後、中央に大きめのくぼみをつけて焼いていく。

パン生地を焼く。

パン生地を焼く。

220℃で20分焼成。

具をのせ再度、焼成。

具をのせ再度、焼成。

カッテージチーズ、無ければヨーグルトで代用し、ピザチーズ、卵をのせる。
再度5分ほど焼く。
卵の焼き加減は好みで調整する。

コツ・ポイント

卵が入るように大きめなくぼみを作る。
具と卵が入らなくなるので。生地は手につきやすいので多めの打ち粉で丸めてみてください。



SNSでシェア
詳しく見る

2021年2月12日 22:10
レシピの誤入力ではないでしょうか。 正解が解らないのに、水分量の微調整や粉類の増量を勧められても困ります。 考案者のレシピはオリジナル。記事として発表し、それは不特定多数の読者の目に触れ、気に入れば試すでしょう。私はその一人です。もう一度試します。オリジナルのレシピを確認してくださることを願います。
2021年02月13日 00:35:09
お疲れ様でございます。コメントありがとうございます。私の方でも再度確認を致します。申し訳ございませんでした。
2021年02月13日 02:23:11
issui issui様 お疲れ様でございます。 この度はご指摘頂き感謝申し上げます。 レシピを確認致しました、水分のご入力でございました。水の分量が180gに対して280gと誤入力でした、誠に申し訳ございませんでした。他の食材は全て合っております。水の分量は編集してなおさせて頂きます。本当に申し訳ございませんでした。
2021年2月12日 13:47
「グルジア料理 チーズパン」を試してみました。レシピの分量通りにホームベーカリーにセットしましたが、生地はドロドロ状態です。何故でしょうか。期待が大きかっただけにとても残念です。
2021年02月12日 14:43:02
issui issui 様 お疲れ様でございます。 コメントありがとうございます。 また試作して頂きまして感謝申し上げます。その中で状態がうまくいかず大変申し訳ございませんでした。レシピ上は私のいつもの分量でパン以外でもピザ生地としても使用しています。やや硬めのパンが好きで中力粉にしています。レシピの中で個人的にはHBを使わずに手ごねしています。簡単に出来るようにHBのレシピに致しましたが水分などが多少多かったのかも知れません、私はヨーグルトを使う事が多くそれもHBとしてはゆるくなってしまった原因かもしれません、いずれにしてもissui issui様にはせっかく期待を頂きながら私の説明不足などで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度、私自身も配分の確認をさせて頂きます。再度もし作られる場合には水分を200ccだけ入れて頂き途中見ながら足して頂けますでしょうか。作られた生地はどうされましたか?型などあれば型に入れて焼き上げれば焼く事は可能とは思いますが、また強力粉を足して丸めて頂く事も可能であれば。いずれにして も食材を無駄にしてしまい大変申し訳ございません。取り急ぎのコメントで申し訳ございません。
コメントをもっと見る