①ゆで卵を作り、粗熱が取れたら、殻をとり、フォークで潰す。
②じゃがいもを洗ってから、ラップで包み、レンチンで加熱し、粗熱が取れたら、皮を剥き、じゃがいも潰す。
③カニカマを半分に切って、割く。
⑥卵、じゃがいも、カニカマ、海苔を混ぜ合わせる。
⑦予め合わせておいたマヨネーズ、ヨーグルト醤油を入れて味付けし、お皿に盛り付けたら、鰹節をふって完成。
・マヨネーズだけでも良いですが、よりヘルシーに半分ヨーグルトにしています。
・なくても大丈夫ですが、海苔や鰹節を使うことで旨味がアップし、和風の優しい味わいになります。また、ミネラルやタンパク質なども取れてひと皿で栄養満点です。
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