スクランブルエッグ

スクランブルエッグ
投稿日: 2021年2月5日 更新日: 2021年2月5日
閲覧数: 1,232
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
料理本などでスクランブルエッグの
作り方を見ると菜箸三本使い
焦げないように混ぜると記載が
あります。

私もずっとそうしてきましたが
どうしても火がとおりすぎてしまったり
鍋が焦げてしまうことがありました。


何かいいアイデアはないかな?と
考えてシリコンベラで混ぜ続ければ
ふわふわのスクランブルエッグが
できるかな?と試したら大成功

こどもたちにも「ふわふわで美味しい」
と好評です。

材料 (スクランブルエッグ)

  • たまご :人数分
  • 塩胡椒 :少量
  • バター :適量
  • 牛乳 :適量
  • 砂糖 :適量

シリコンベラ

シリコンベラ

シリコンベラを使い弱火で
好みの固さまで混ぜつつける。

フライパンが汚れないように
鍋肌の卵もしっかりとりながら
まぜる。

コツ・ポイント

菜箸ではなくシリコンベラで混ぜると
ふわふわと焦げ付かないスクランブルエッグが
出来ます。



SNSでシェア


関連するキーワード