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ハッシュドポーク。【常備野菜で簡単。隠し味は、お味噌!】

ハッシュドポーク。【常備野菜で簡単。隠し味は、お味噌!】
投稿日: 2021年2月5日 更新日: 2021年2月5日
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大切な人に食べさせたい旬野菜の栄養満点レシピを紹介! ”こんな野菜の...
【玉ねぎレシピ】

常備野菜の玉ねぎと、お好みのきのこがあれば簡単に作れるハッシュドポーク^^

ポイントは、隠し味の"お味噌"。

ケチャップやソースには出せないような、味に深みとコクが出て美味しさがアップします!

ケチャップの甘みもたっぷり。お子さんにも喜ばれるレシピです◎

材料 (2人分 ( 調理時間:20分))

  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 :150g
  • 玉ねぎ :1/2個(100g)
  • エリンギ :2/3パック(60g
  • 薄力粉 :大さじ1と1/3
  • A 水 :1カップ(200ml)
  • A ケチャップ :大さじ4
  • A 中濃ソース :大さじ1/2
  • A 味噌、醤油 :各小さじ1
  • A 鶏がらスープの素(顆粒)(またはコンソメ) :小さじ1/2
  • A 塩 :少々〜小さじ1/4
  • A こしょう :少々
  • バター :小さじ1

下準備

▪️豚バラ肉しゃぶしゃぶ用は食べやすい大きさに切る。

▪️玉ねぎは薄切りにする。

▪️エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。

作り方①

作り方①

フライパンにサラダ油(大さじ1程)を中火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。肉に火が通ってきたら、玉ねぎとエリンギを加えてしんなりすまで炒める。

作り方②

作り方②

薄力粉を加えて全体に馴染むように炒めたら、Aを加えて混ぜながら加熱する。とろみがついてきたら火を止め、バターを加えて混ぜる。ご飯と一緒に盛り付ける。

コツ・ポイント

・味噌でコクをプラスしました。

・薄力粉は具材の全体に馴染むように軽く炒めてください。



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