▪️豚バラ肉しゃぶしゃぶ用は食べやすい大きさに切る。
▪️玉ねぎは薄切りにする。
▪️エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。
フライパンにサラダ油(大さじ1程)を中火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。肉に火が通ってきたら、玉ねぎとエリンギを加えてしんなりすまで炒める。
薄力粉を加えて全体に馴染むように炒めたら、Aを加えて混ぜながら加熱する。とろみがついてきたら火を止め、バターを加えて混ぜる。ご飯と一緒に盛り付ける。
・味噌でコクをプラスしました。
・薄力粉は具材の全体に馴染むように軽く炒めてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます