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☆鶏胸肉のスナップえんどう塩レモンがけ&【もう一品】鶏の出汁スープ☆

☆鶏胸肉のスナップえんどう塩レモンがけ&【もう一品】鶏の出汁スープ☆
投稿日: 2021年2月5日 更新日: 2021年2月7日
閲覧数: 502
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは♪

鶏胸肉を買った時に
よく作るレシピです´◡`
そしてもう一品、
鶏胸肉を茹でた時の出汁で
スープも作ってみました☆

材料 (2人分)

  • 鶏胸肉 :1枚(250g)
  • :1L
  • :少々
  • スナップえんどう :9個〜10個
  • ネギ(小口切り) :適量
  • レモン汁 :大さじ2
  • ごま油 :大さじ2
  • :小さじ2
  • 砂糖 :小さじ2
  • 【鶏の出汁スープ】
  • ★鶏胸肉を茹でた湯
  • ★塩 :少々
  • ★ごま油 :少々
  • ★コーン缶 :1個
  • ★カットわかめ :ひとつかみ
  • ★溶き卵 :2個分
  • ★白いりごま :少々

スナップえんどうを切ります

スナップえんどうを切ります

両端の筋を取って、
1cm幅くらいに切ります。

スナップえんどうを炒めます

スナップえんどうを炒めます

・フライパンにごま油を入れて熱し、
スナップえんどうを炒めます。
・レモン汁と塩、砂糖を加えて
蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
・保温にしておきましょう。

鶏胸肉を茹でます

鶏胸肉を茹でます

・鶏胸肉はまんべんなく塩をかけ、
10分おきます。
・鍋に水を入れて、煮立ったら、
鶏胸肉を入れます。
・コトコトと20分茹でます。
・火を止めて蓋をして
そのまま20分おきます。

炒め煮したスナップえんどうに、ネギ小口切りをさっと混ぜます

炒め煮したスナップえんどうに、ネギ小口切りをさっと混ぜます

器に盛りつけて、できあがり!

器に盛りつけて、できあがり!

鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
器に盛りつけ、スナップえんどうの
塩レモンを上からかけて、できあがり(・∀・)♪

鶏の出汁スープを作ります

鶏の出汁スープを作ります

鶏胸肉を茹でた湯を使って
スープを作ります。
良い出汁が出ています´◡`
●鶏胸肉を茹でた湯のアクを取り、
熱してコトコトとしている中に、
コーン缶、カットわかめを入れて、
溶き卵をまわし入れます。
●ごま油と塩で味付けをします。
●器に盛り、
白いりごまを少々散らして、
できあがりです♪

✧完成図✧

✧完成図✧

頂きますヽ(^◇^*)/ ♪

コツ・ポイント

お弁当にも良いと思います♪


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