両端の筋を取って、
1cm幅くらいに切ります。
・フライパンにごま油を入れて熱し、
スナップえんどうを炒めます。
・レモン汁と塩、砂糖を加えて
蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
・保温にしておきましょう。
・鶏胸肉はまんべんなく塩をかけ、
10分おきます。
・鍋に水を入れて、煮立ったら、
鶏胸肉を入れます。
・コトコトと20分茹でます。
・火を止めて蓋をして
そのまま20分おきます。
鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
器に盛りつけ、スナップえんどうの
塩レモンを上からかけて、できあがり(・∀・)♪
鶏胸肉を茹でた湯を使って
スープを作ります。
良い出汁が出ています´◡`
●鶏胸肉を茹でた湯のアクを取り、
熱してコトコトとしている中に、
コーン缶、カットわかめを入れて、
溶き卵をまわし入れます。
●ごま油と塩で味付けをします。
●器に盛り、
白いりごまを少々散らして、
できあがりです♪
頂きますヽ(^◇^*)/ ♪
お弁当にも良いと思います♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます