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ささみとごぼうの胡麻マヨゆずこしょう和え

ささみとごぼうの胡麻マヨゆずこしょう和え
投稿日: 2021年2月4日 更新日: 2021年2月4日
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お弁当に活用しやすく、身近な食材で簡単にできるヘルシーな家庭料理が...
ゆずこしょう×胡麻マヨ風味で食欲そそる!
たくさん作って野菜不足解消にぴったり◎
たんぱく質と野菜を同時に摂れるヘルシーな一品です。

材料 (4人分)

  • 鶏ささみ肉 :4本
  • ごぼう :1/2本
  • にんじん :1/2本
  • ☆白すりごま :大さじ2
  • ☆マヨネーズ :大さじ3(36g)
  • ☆ゆずこしょう :小さじ2
  • ☆和風だしのもと顆粒(食塩無添加) :小さじ1

ささみを茹でて調味料と和える

鍋に熱湯を沸かし、鶏ささみ肉を3分茹でて粗熱をとる。
粗熱がとれたら長さを3等分して裂き、☆を混ぜ合わせる。

野菜を茹でる

ごぼう、にんじんを千切りにする。
鍋に水を7割程度入れ、ごぼうを入れて2分半茹でる。
にんじんを加えてさらに1分茹でてざるにあげ、水をきる。

和える

ささみにごぼうとにんじんを和える。

コツ・ポイント

・食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
・先にささみと調味料を混ぜ合わせることで全体に均一に混ざりやすくなります。



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