作り方
1.ゴボウはザルに上げて水で洗ったら水を切っておく
2.人参はヘタを切り落とし皮をむき千切りに、れんこんは皮をむいて5㎜厚さのいちょう切りにし、
たっぷりの水に穀物酢を加えてあく抜きをする
3.みょうがは千切り。チンゲン菜は葉の部分をざく切り、茎の部分を縦の千切りにする
4.枝豆はさやから取り出す
5.サラミは千切りにする
6.フライパンにサラダ油を熱し人参、れんこん、スライスにんにく、チンゲン菜の茎、みょうが、チンゲン菜の葉、
枝豆、サラミの順に炒め、全体がしんなりしてきたら塩を加えて味を調え完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます