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★サラミの味をプラス!これがいい味出すんです‼野菜の塩きんぴら★

★サラミの味をプラス!これがいい味出すんです‼野菜の塩きんぴら★
投稿日: 2021年2月14日 更新日: 2021年2月14日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • さかがきゴボウ(水煮) :100グラム
  • 人参 :1本
  • れんこん :180グラム
  • みょうが :3本
  • チンゲン菜 :2株
  • 冷凍枝豆(解凍しておく) :140グラム
  • スライスサラミ :51グラム
  • 乾燥スライスにんにく :3つまみ
  • :小さじ0.5
  • サラダ油 :適量

作り方
1.ゴボウはザルに上げて水で洗ったら水を切っておく
2.人参はヘタを切り落とし皮をむき千切りに、れんこんは皮をむいて5㎜厚さのいちょう切りにし、
たっぷりの水に穀物酢を加えてあく抜きをする
3.みょうがは千切り。チンゲン菜は葉の部分をざく切り、茎の部分を縦の千切りにする
4.枝豆はさやから取り出す
5.サラミは千切りにする

6.フライパンにサラダ油を熱し人参、れんこん、スライスにんにく、チンゲン菜の茎、みょうが、チンゲン菜の葉、
枝豆、サラミの順に炒め、全体がしんなりしてきたら塩を加えて味を調え完成



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