れんこんとしょうがは、みじん切りに切る。
*れんこんを切った後、水にさらさない!
鶏ミンチとしょうが・卵・酒・しょうゆ・塩・胡椒をよく混ぜ合わせる。
れんこんと片栗粉をよく混ぜ合わせ、②を小判型に成形してれんこんをつける。
油を入れて熱したフライパンで、揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
☆お好みで、ケチャップなどでお召し上がりください!オススメは、わさび醤油です!
*刻んだれんこんは、水にさらさずそのまま片栗粉をまぶしてください。
*れんこんをつけるときは、少し押し付けるようにつけてください。
*れんこんと鶏肉を一緒に食べることで、胃の調子を整えてくれる効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます