▪️豚バラ肉薄切りとキムチは2㎝幅に切る。
▪️小松菜は4㎝幅に切る。
▪️にんじんは4㎝の細切りにする。
▪️もやしは熱湯で1分ほど茹で、ザルにあける。粗熱が取れたら、水気をしっかりと絞っておく。
▪️卵は塩(少々・分量外)を入れてよく溶きほぐす。
▪️Aは混ぜ合わせておく。
大きめのフライパンにサラダ油(大さじ1/2程)を中火でよく温め、卵を流し入れる。ふんわりと炒めたら取り出してほぐす。
①のフライパンにごま油(大さじ1と1/2程)を中火で熱し、豚肉を炒める。キムチとにんじんも加えてしんなりするまで炒めたら、Aを入れて汁気がなくなるまでよく炒める。
もやし、ご飯(温かいもの)の順に加えて炒め合わせ、小松菜も加えてしんなりするまで炒める。塩で味をととのえ、①の卵も加えてさっと合わせる。器に盛り付け、お好みで白ごまをふる。
・もやしは茹でて水気をしっかりと絞ってから、チャーハンに加えてください。(生のまま加えると水分が出てチャーハンが水っぽくなってしまいます)
・卵は最後にさっと合わせてふんわり感を残します。
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