★をそれぞれ乱切りにし、なべに入れる。水と固形スープを加えて強火にかける。煮立ったら火を弱め、ふたをしてさらに20分ほど煮込む。
ミキサーに1を汁ごと入れ、☆も加えてペースト状にする。なべに移してCを加え強火にかける。煮立ったら弱火にし、ときどきまぜながらさらに20分ほど煮込む。
フライパンにサラダ油(分量外)を引き、えびをいためる。えびの色が変わってきたらカレー粉の半量を振り入れ、さらにいためる。完全に火が通ったら2に加える。
カレールーをまぜとかし、残りのカレー粉を好みで加えて味をととのえる。 器に盛ったごはんにピザ用チーズをのせ、カレーをかけてクレソンを添える。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます