▪️白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
▪️ボウルにAを入れてよく練る。
フライパンにBを入れて煮立たせ、肉だねを丸めて入れる。片面に火が通ったら裏返し、片側に寄せて空いたところに白菜を入れる。
蓋をして7〜8分、白菜がしんなりとするまで煮る。(途中蓋を開けて白菜を混ぜるとしんなりしやすいです)
仕上げにごま油をまわしかけ、器に盛り付ける。
・24㎝のフライパンを使用しています。
・肉団子は片面に火が通ってから裏返してください。
・白菜は芯の硬い方を下に、葉の方を上に重ねて入れます。蒸し煮の途中に軽く白菜を混ぜると、白菜全体に火が通りやすく早くしんなりとします。
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