作り方
1.大きめの鍋にたっぷり湯を沸かす
2.わかめを水で戻し水をしっかり切っておく
3.キャベツは1枚目の葉を取り除き、茎部分は汚れてる部分だけを切り落とす
4.湯が沸いたらキャベツを茹でる。葉が剝がれてきても中まで火を通してください
5.茹で上がってキャベツをザルに上げて流水をかけて1枚づつ葉を剥がす
(葉の中の部分は小さくて使えないので千切りにする)
6.キッチンペーパーで葉の水気をしっかり拭き、芯の固い部分は切り落とす
7.キャベツの葉にキャベツの千切り、ワカメ、カニカマをのせてくるくる巻く
8.形を崩さないように2~3等分に切り完成
残ったらキャベツ、ワカメ、カニカマは全部混ぜてお好みのドレッシングや酢の物
にするといいですよ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます