★これ1つでお皿が華やかになる!キャベツの葉で生春巻き風★

★これ1つでお皿が華やかになる!キャベツの葉で生春巻き風★
投稿日: 2021年2月14日 更新日: 2021年2月14日
閲覧数: 600
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • キャベツ :2分の1個
  • 乾燥わかめ :10グラム
  • カニカマ :75グラム
  • お好みのドレッシング :適量

作り方
1.大きめの鍋にたっぷり湯を沸かす
2.わかめを水で戻し水をしっかり切っておく
3.キャベツは1枚目の葉を取り除き、茎部分は汚れてる部分だけを切り落とす
4.湯が沸いたらキャベツを茹でる。葉が剝がれてきても中まで火を通してください
5.茹で上がってキャベツをザルに上げて流水をかけて1枚づつ葉を剥がす
(葉の中の部分は小さくて使えないので千切りにする)
6.キッチンペーパーで葉の水気をしっかり拭き、芯の固い部分は切り落とす

7.キャベツの葉にキャベツの千切り、ワカメ、カニカマをのせてくるくる巻く
8.形を崩さないように2~3等分に切り完成

残ったらキャベツ、ワカメ、カニカマは全部混ぜてお好みのドレッシングや酢の物
にするといいですよ



SNSでシェア
詳しく見る