お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

卵が主役♡ポリポリ卵サラダ

卵が主役♡ポリポリ卵サラダ
投稿日: 2021年2月2日 更新日: 2021年2月2日
閲覧数: 3,009
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
茹で卵に刻んだべったら漬けをたっぷり入れて
ポリポリした食感が楽しみながら
ご飯にもパンにも合うサラダです!

材料 (2〜3人前)

  • :3個
  • べったら漬け :5cmくらい
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • きゅうり :1本

下準備

下準備

卵は水から15分茹でたら水にとって冷やし 殻を剥く
べったら漬けはみじん切りする
きゅうりはスライサーで切っておく

混ぜる

混ぜる

茹で卵をフォークなどで潰したら 刻んだべったら漬け マヨネーズ・塩こしょうを良く混ぜる

盛り付け

盛り付け

お皿にスライスしたきゅうりを敷いて 混ぜた卵をアイスピッチャーに詰めて 盛り付ける

出来上がり

出来上がり

このまま食べても、バゲットに乗せても美味しい卵サラダの出来上がりです。
(最後にパプリカパウダーをふりかけてあります 無くても大丈夫です)

コツ・ポイント

べったら漬けの甘さと塩加減が加わるので 塩こしょうは味をみながら増減してね。

べったら漬けでなくても たくあんやしば漬けでも美味しいです。



SNSでシェア